ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Житель Богдановича сам пришел в полицию, чтобы сознаться в разбойном нападении на магазин

images (14).JPG

Житель Богдановича сам пришел в полицию, чтобы сознаться в разбойном нападении на магазин.

В дежурную часть отдела МВД России по Богдановичскому району 18 ноября в 21:00 поступило сообщение, что в магазине на улице Гагарина сработала кнопка тревожной сигнализации. Неизвестный мужчина, угрожая ножом  продавцу, похитил из кассы деньги около 1000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установившая обстоятельства произошедшего. В торговую точку ворвался неизвестный в черной шапке с прорезями для глаз. Мужчина направил острие ножа на продавца, заставил ее открыть кассовый аппарат, похитил деньги и успел скрыться до приезда наряда вневедомственной охраны, который на сообщение о разбое прибыл в считанные минуты –  тревожную кнопку нажала  продавец, находившаяся в зале.

Через три дня злоумышленник сам пришел в отдел внутренних дел и написал явку с повинной,  где сознался, что причастен к нападению на магазин и что очень сожалеет о случившемся.

Это оказался отец четырех малолетних детей, работающий, не привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1983 года рождения.

По словам мужчины - безденежье и отчаяние толкнуло его на преступление. Работа у него сезонная. С августа 2016 года он находится в отпуске без сохранения заработной платы. В данный момент семья проживает на заработки жены, которая подрабатывает шитьем и на детское пособие. Он пытался неофициально устроиться куда-нибудь на работу, но не смог.

По факту разбоя следственным отделом возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, которое с обвинительным заключением передано в суд. Смягчающие обстоятельства, положительная характеристика и искренне раскаяние обвиняемого, безусловно, повлияют на решение об определении меры наказания.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments