ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовские полицейские изъяли из оборота 70 литров непищевой спиртосодержащей продукции

Сотрудники полиции в Серове совместно с представителями территориального отдела Роспотребнадзора продолжают проводить рейды по изъятию спиртосодержащей непищевой продукции (с содержанием этилового спирта более 25,0% объема готовой продукции) из торговой сети территории обслуживания. Реализовывалась она ранее в виде различных косметических средств, лосьонов.

Мероприятия проводятся в соответствии с Постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации (№ 195 от 23.12.2016 г.). Реализация указанных товаров на сегодняшний день приостановлена в связи со случаями массовых отравлений людей, в том числе со смертельными исходами.

С конца декабря 2016 года по сегодняшний день сотрудниками полиции в Серове совместно со специалистами местного отдела Роспотребнадзора  проведено более 20 рейдовых мероприятий. Из оборота изъято около 70 литровспиртосодержащей непищевой продукции.

Только в ходе последнего мероприятия выявлены факты реализации данной продукции общим объемом более 600 миллилитров. Материалы собраны, для принятия решения будут направлены на рассмотрение в суд.

Работа полиции по выявлению продукции, реализация которой на сегодняшний день приостановлена, продолжаются.

МО МВД России «Серовский» обращается к гражданам с просьбой сообщать информацию о выявлении фактов реализации подобных товаров в местные отделения полиции и территориальные отделы Роспотребнадзора.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments