ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска рассказывают о работе Добровольной народной дружины

Добровольная народная дружина города Алапаевска образовалась еще в 2009 году из числа неравнодушных к жизни родного края граждан. На протяжении этого времени дружина успешно функционировала и накопила определённый положительный опыт работы в профилактике правонарушений. С декабря 2015 года она официально оформлена и внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

С момента регистрации ДНД приобрела правовой статус и на законных основаниях участвует в охране общественного порядка. Внеё входит 15 человек. Командиром движения является Александр Никонов, который смог организовать, сплотить и направить в нужное русло не равнодушных к жизни родного города алапаевцев. Большую помощь в организации данной работы ему оказывают его заместители: Вячеслав Быков и Алексей Подкорытов.

Основными задачами, стоящими перед ДНД, являются оказание содействия правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении правонарушений, распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. Однако есть некоторые ограничения. Так, не могут быть приняты в ДНД граждане: имеющие неснятую или непогашенную судимость; в отношении которых осуществляется уголовное преследование; ранее осужденные за умышленные преступления; в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности; страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом; признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу; подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения.

Народные дружинники проходят подготовку к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, по оказанию первой помощи.  При несении службы дружинники имеют право требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния; принимать меры по охране места происшествия, а также по обеспечению сохранности вещественных доказательств совершения правонарушения с последующей передачей их сотрудникам полиции; оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее обязанностей. Каждый дружинник имеет удостоверение установленного образца, а также отличительную символику  в виде нарукавной повязку, изготовленной из ткани красного цвета с надписью «Дружинник».

Чтобы стать дружинником необходимо, во-первых, желание быть полезным и приносить пользу для общества. Затем подать заявление, которое будет рассмотрено командиром. Подать заявление можно, обратившись в МО МВД России «Алапаевский», либо непосредственно в ДНД по адресу: г. Алапаевск, ул. Пушкина, 86.

МО МВД России «Алапаевский» 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments