ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД эвакуировали транспорт, припаркованный с нарушением ПДД

Автомобиль ДПС (1).jpg

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД эвакуировали транспорт, припаркованный с нарушением ПДД и мешающий своевременной уборке снега для приведения улично-дорожной сети в надлежащее состояние.

Автовладельцы ежедневно жалуются на ситуацию на городских улицах, но сами не предпринимают попыток оказать помощь в этом – элементарно не оставлять свой автомобиль на проезжей части, тем более с нарушением ПДД.

Только за сегодняшний день в ходе рейда было зафиксировано более 20 фактов парковки машин на дорогах общего пользования с нарушением ПДД и препятствующих уборке снега. Спецтехнике приходится объезжать такой транспорт. В результате сужается проезжая часть, что провоцирует пробки и может привести к дорожно-транспортным происшествиям. Кроме того, это сказывается на качестве уборки улиц от снега.

Помимо эвакуации автомобилей, сотрудники ГИБДД в очередной раз проверили исполнение Администрацией города Екатеринбурга своих обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, в частности, качество уборки городских улиц от снега. В разных районах города, на разных улицах госинспекторы дорожного надзора ГИБДД замерили глубину колеи на дороге, высоту снежных валов, а также подтвердили наличие на дороге снега.

Обо всех недостатках содержания улично-дорожной сети были составлены акты и выданы предписания на устранение недостатков.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments