ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские оказали помощь замерзавшему водителю на автодороге Пермь – Екатеринбург


В условиях длительных холодов, сохраняющихся до сих пор в отдельных районах Свердловской области, сотрудники полиции ориентированы на оказание помощи гражданам, оказавшимся в трудной ситуации на трассах.

18 января, когда на термометре отметка стояла –30, сотрудники экипажа ДПС 59-153 отдела МВД России «Красноуфимский» в составе прапорщиков полиции Вадима Королева и Евгения Кустова,  патрулируя  маршрут, на 179 км автодороги Пермь-Екатеринбург заметили стоявшую у обочины грузовую машину. Габаритные огни транспортного средства не горели. Инспекторы решили узнать, что случилось и не нужна ли помощь.

Подойдя к машине, сотрудники ГИБДД, увидев в оконное стекло неподвижно сидевшего с закрытыми глазами водителя, открыли дверь и начали будить мужчину. Проснувшийся гражданин пояснил, что потерял ориентир во времени и если бы не полицейские, мог бы во сне  замерзнуть. Оказалось, что еще вчера у него сломалась автомашина, и он не знал, к кому обратиться за помощью.

Инспекторы ДПС отогрели водителя в патрульном автомобиле и попытались помочь запустить двигатель грузовика. Однако все попытки оказались безуспешными, и тогда стражи порядка приняли решение доставить водителя в ближайшее кафе, а автомашину – на стоянку.

Гражданин поблагодарил сотрудников свердловской полиции за оказанную помощь.

Свердловская полиция настоятельно рекомендует автомобилистам в связи с холодами отложить дальние поездки, особенно, в ночное время. Если все же произошла неприятность на дороге, звонить по номеру «горячей линии» 112.

По номеру 112 можно позвонить, даже если в телефоне нет SIM-карты, или нет сети оператора, или у вас отрицательный баланс. После набора номера телефон попытается отправить сигнал вашему оператору, и в случае неудачной попытки переадресует его на одну из доступных сетей.

ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments