ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области стартовала акция «Студенческий десант»

\

В Свердловской области стартовала акция "Студенческий десант". Одними из первых в гарнизоне принимают "десантников" полицейские Нижнего Тагила.

Мероприятия в рамках акции «Студенческий десант», организованной МВД России, проводятся с целью популяризации профессии полицейских, повышения престижа службы в органах внутренних дел, а также профориентации молодежи.

Накануне студенты нижнетагильского железнодорожного техникума побывали в ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское». Экскурсия началась со знакомства с дежурной частью отдела ГИБДД. Здесь старший специалист отдела по пропаганде капитан полиции Ксения Морозовская в деталях рассказала студентам о специфике службы в ГИБДД, как принимается и обрабатывается вся поступившая в дежурную часть информация. Ребята узнали, как полицейские, принимая звонок о любом ДТП, либо о совершении преступления или правонарушения, тут же незамедлительно реагируют, направляя нужную информацию в Управление внутренних дел, а порой и  выезжая на место дорожно-транспортные происшествия.

Мальчишки увидели, что дежурная часть оснащена современными техническими устройствами, в ней находится большое количество всевозможных баз, по которым можно проверить как любое транспортное средство на нахождение в розыске, так и любого водителя на подозрение в совершении преступления и  на наличие неоплаченных штрафов. Здесь установлена современная система видеонаблюдения, с помощью которой можно наблюдать за обстановкой на дорогах нашего города как в режиме он-лайн, так и всегда вернутся к нужной записи. Затем студенты побывали в классе службы, где каждый день до наступления на посты  полицейские проходят специальный инструктаж.

Студенты узнали о возможности предоставления услуг в электронном виде, о системе «электронной очереди», которая применяется во многих подразделения Госавтоинспекции.

Затем учащиеся техникума получили возможность осмотреть оснащение патрульного автомобиля ДПС, а также попробовать себя в роли сотрудника ГИБДД, выйдя на дорогу, где на практике ознакомились со спецификой службы и внесли свой вклад в дело обеспечения безопасности дорожного движения. Студенты напомнили водителям и пешеходам о важности неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, а также разъяснили, какая ответственность предусмотрена за те или иные нарушения.

Участники «Студенческого десанта», посетившие подразделения Госавтоинспекции, отметили, что проведенная акция стала для них полезной и содержательной и позволила лучше понять специфику работы Госавтоинспекции. Кроме того, многие из студентов являются начинающими водителями либо планируют в ближайшее время получить водительское удостоверение, и участие в акции помогло им осознать необходимость неукоснительного соблюдения правил дорожной безопасности.

Например, Кирилл Николаев признался, что ему мероприятие очень понравилось. Он узнал много нового о службе в полиции, а также лишний раз  вспомнил Правила дорожного движения.

То, что ребята остались довольны "стажировкой", подтверждает и их преподаватель, член Общественного совета при управлении внутренних дел, Нина Хохлова, которая уже в третий раз участвует и поддерживает данную акцию. «Хочется поблагодарить руководство полиции в лице начальника управления полковника Ибрагима Абдулкадырова за такое мероприятие. Молодые люди смогли  своими глазами увидеть, кто и как несет ежедневную вахту, связанную с безопасностью дорожного движения, раскрытием преступлений и защитой интересов граждан», - добавила Нина Викторовна.

МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments