ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Студенты городских ВУЗов посетили кинологическую службу Екатеринбурга



20 января в полиции Екатеринбурга стартовала акция МВД России «Студенческий десант». Сегодня в рамках данного мероприятия первокурсники Уральского педагогического университета и Уральского Государственного юридического университета посетили кинологическую службу ГУ МВД России по Свердловской области. Кинологи провели лекцию, на которой рассказали слушателям о том, какой уход требуется полицейским собакам, каким образом тренируют четвероногих напарников, какие навыки необходимо прививать им с раннего возраста.

Полицейский-кинолог Евгения Соломеина отметила, что немаловажную роль в выборе направления, которому будет обучена собака, будь то поиск наркотических веществ или взрывчатых устройств, занимают анатомические особенности. Особую роль играет нервная система - она должна быть устойчива, так как любая служебная собака посещает массовые мероприятия, на которых может испытывать беспокойство и стресс. Некрупным породам собак, например, кокер-спаниель, проще попадать в труднодоступные места, где они ищут искомые объекты. Тяжелые собаки, как кавказская овчарка, используются в основном для охраны в конвойной службе.

На территории кинологического центра под чутким руководством сотрудников воспитываются более 80-ти собак разных пород, но больше всего в рядах хвостатых сотрудников немецких овчарок. Они наиболее пластичны и подходят как для поиска взрывных устройств, наркотических веществ, так и для оперативного задержания преступников. Любой кинолог, в первую очередь, обязан знать физиологию и анатомию собаки, особенности дрессировки. «Далеко не все щенки годны для службы в полиции», - пояснила Евгения Соломеина.

Если на воспитание полицейскому дают щенка, то до полугода ему необходимо уделять максимум внимания, играть с ним, находиться в постоянном контакте с животным. Первоначально каждый хвостатый сотрудник проходит команды послушания, а в годовалом возрасте начинается дрессура.

После лекции полицейские-кинологи провели показательные выступления. Хвостатые воспитанники продемонстрировали, как они обучены поиску взрывного устройства, а также наркотических веществ, спрятанных в сумках. В завершении экскурсии, сотрудники кинологического центра продемонстрировали учащимся ВУЗов, как опытный четвероногий помощник полицейских выполняет любые команды своего напарника. И вот из-за укрытия выбегает помощник дрессировщика в плотном дресс-костюме, он бегает перед животным, кричит, машет руками, всячески привлекает к себе внимание, в руке у него палка, которой он замахивается на собаку и имитирует удары. Обязательное условие дрессировки: собака должна победить, теперь рукав — добыча опытной немецкой овчарки.

Студенты университетов поблагодарили за радушный прием сотрудников кинологического центра ГУ МВД России по Свердловской области, а некоторые даже успели познакомиться с хвостатыми напарниками сотрудников органов внутренних дел.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г.Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments