ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге попавший в ДТП подросток катался на прицепном устройстве тамвая

В Екатеринбурге ребенок попал в ДТП после катания на прицепном устройстве трамвая. Сотрудники ГИБДД проводят проверку и устанавливают всех участников опасного развлечения.

Накануне вечером в Екатеринбурге произошло ДТП, в результате которого 14-летний подросток получил травмы в виде сотрясения головного мозга, черепно-мозговой травмы и открытого перелома правой голени (https://66.мвд.рф/news/item/9302113/).

В 19:40 на улице Малышева водитель автомобиля «Мерседес», допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП, а также опроса очевидцев, установлено, что четверо подростков катались на прицепном устройстве трамвая. После того, как они спрыгнули на дорогу и стали перебегать проезжую часть, одного из школьников сбил автомобиль «Мерседес».

Сотрудниками ГИБДД будут установлены трое других участников опасного развлечения, их родители будут вызваны на комиссию по делам несовершеннолетних.

Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости контроля за досугом несовершеннолетних, а также о проведении бесед о недопустимости опасных развлечений: катания на прицепных устройствах транспортных средств, катания с опасных горок, которые выходят на проезжую часть.

Обо всех подобных фактах Госавтоинспекция просит незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного 102 или 902) для проведения профилактической работы как с несовершеннолетними, так и с их законными представителями.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments