ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Работник предприятия задержан полицией по подозрению в сбыте наркотических средств



27-летнего мужчину, ранее к уголовной ответственности не привлекавшегося, задержали сотрудники по контролю за оборотом наркотиков в квартире по улице Вязовской, где он проживает с сожительницей, в ходе проведения проверочной закупки.

Так называемый закупщик, ранее задержанный за хранение наркотиков, приобрел у подозреваемого за тысячу рублей  очередную дозу зелья. Сделка проходила под контролем наркополицейских: купюра, переданная в оплату за наркотическое средство, была заранее отксерокопирована, а «товар», упакованный в кусок обоев, закупщик добровольно передал полицейским.

Появившиеся в квартире сотрудники полиции застали торговца врасплох: мужчина был увлечен азартной игрой в ноутбуке.  В его комнате  оперативники обнаружили кружки с остатками темного растительного вещества, фрагменты фольги, бумажную и курительную трубки.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Эксперт тщательно упаковал изъятые вещественные доказательства для дальнейшего проведения исследования.

При осмотре оперативники и следователь в присутствии понятых изъяли 1000-ю купюру, переданную в ходе незаконной сделки. Она находилась среди прочих денег в барсетке. Чтобы убедиться, что это именно та купюра, ее сравнили с ксерокопией.

Давая объяснения сотрудникам полиции, задержанный мужчина признался, что время от времени сам употребляет наркотические вещества, приобретая их через Интернет, а также продает их «нуждающимся».

Проведенная экспертиза показала, что подозреваемый сбыл закупщику 2,263 грамма синтетического наркотического вещества, еще 0, 446 грамма наркотика были изъяты в квартире.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам хранения и сбыта наркотического вещества в крупном размере. Закон суров к сбытчикам наркотиков. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. За совершенные преступления предусмотрено наказание до двадцати лет лишения свободы.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments