ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга ограничивает движение общественного транспорта на территории города

Vnimanie_ochen_vazhn.inform-630xx225-630xx225.jpg

В ходе обследования эксплуатационного состояния улично-дорожной сети Екатеринбурга, а именно, участков дорог и улиц, по которым проходят регулярные маршруты движения общественного транспорта, установлено, что проезжая часть улицы Блюхера (от ул. Комсомольская до ул. Астраханская) не соответствует требованиям из условий обеспечения безопасности дорожного движения, ввиду нарушения правил содержания, допущенных дорожно-коммунальными службами.

В настоящее время указанный участок покрыт слоем рыхлого снега, имеется снежный накат, в том числе, на остановках общественного транспорта. С обеих сторон улиц снежные валы, местами сужающие проезжую часть от двух до трех метров. При существующем состоянии движение общественного транспорта на данной улице небезопасно, создает угрозу жизни и здоровью людей.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.34 «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог» КоАП Российской Федерации. Выдано предписание на устранение выявленных недостатков.
Да приведения улицы в надлежащее состояние руководством Госавтоинспекции Екатеринбурга принято решение о введении временного ограничения движения общественного транспорта по маршрутам № «05», «10» и междугородних маршрутов на данных участках.

Данная ситуация сложилась по причине непринятия своевременных мер по очистке данных участков от снега и допущению грубых нарушений при содержании дорог и улиц со стороны дорожно-коммунальных служб, а также отсутствие надлежащего контроля со стороны должностных лиц администраций районов и Администрации      города Екатеринбурга как собственника автомобильных дорог.

ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments