ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Сысерти задержала подозреваемых в краже из дачных домиков

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела полиции Сысерти задержали подозреваемых в двух сериях краж из дачных домов.

В декабре 2016 года в дежурную часть Сысертского отдела полиции обратился житель города Екатеринбурга 1961 года рождения, чтобы привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые в период с 20 октября по декабрь 2016 года  незаконно проникли в принадлежащий ему садовой домик, расположенный в поселке Каменка, и похитили имущество.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена причастность к совершении данного преступления двух неработающих местных жителей 1971 и 1975 года рождения. При этом один из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

В ходе проверки полицейские выяснили, что граждане причастны и к другим кражам из дачных домов в этом поселке. Преступления были совершены в период с 2015 года по декабрь 2016. Оперативники выявили места сбыта похищенного имущества, часть которого была изъята и возвращена владельцам.

В январе текущего года в дежурную часть обратилась жительница поселка Двуреченск, 1951 года рождения, с заявлением о краже имущества из сарая на её дачном участке. В ходе проведенных совместно необходимых оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции и оперуполномоченным уголовного розыска было установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления. Это оказался ранее судимый за имущественные преступления неработающий местный житель 1980 года рождения. Полицейскими установлена и доказана причастность данного лица к совершению еще двух аналогичных преступных эпизодов.

В настоящее время следователями МО МВД России «Сысертский» в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

МО МВД России «Сысертский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments