ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью своей пожилой матери


Полицией Новоуральска возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений своей матери.

23 января в дежурную часть полиции по телефону 02 позвонила женщина и сообщила, что ею в квартире на улице Березовая аллея обнаружена пожилая женщина с телесными повреждениями.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. На момент прибытия в жилище находилась гражданка, которая осуществляет уход за неходячей 83-летней пенсионеркой, а также мужчина 1963 года рождения – сын потерпевшей.

Сотрудникам полиции сиделка рассказала, что накануне вечером она ушла, а хозяйка квартиры осталась дома. Все было в порядке. Взрослый сын уверял стражей порядка, что его престарелая мать упала сама. У потерпевшей имелись видимые телесные повреждения, которые она явно не смогла бы причинить себе. Ее незамедлительно госпитализировала бригада скорой помощи.

Выяснение обстоятельства произошедшего продолжилось, в ходе которых мужчина продолжал отрицать свою причастность.

Стоить отметить, что ранее данный гражданин привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть человека. Последний раз в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 117 УК Российской Федерации «Истязание» в отношении своей матери. За данное деяние он освободился из мест лишения свободы в августе 2016 года по отбытии наказания.

По всей вероятности, надлежащих выводов он не сделал и вновь стал проявлять агрессию по отношению к родному человеку.

Возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу. Ведутся дальнейшие следственные действия.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments