ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области продолжается профилактическое мероприятие «Горка»



В Свердловской области продолжается профилактическое мероприятие «Горка». В мероприятиях по проведению бесед об опасностях скатывания с горок, которые выходят на проезжую часть, участвуют родители, ЮИДовцы и даже воспитанники детских садов.

В Полевском к работе ГИБДД подключились дошкольники, их родители, воспитатели, учителя и члены отряда ЮИД, которые вышли на Площадь Солдата для проведения разъяснительной работы. При этом воспитанники детского сада для участия в акции прошли серьезную подготовку. Здесь же был и отряд ЮИД. Безотказные активисты проявили себя в профилактической работе как шефы над начинающими юными помощниками сотрудников ГИБДД: следили за безопасностью малышей и дали свои первые профессиональные советы. Посмотреть на работу дошкольников пришли и гордые за своих детей родители.

О недопущении игр детей возле проезжей части, катанию несовершеннолетних с горок возле дороги были осведомлены порядка ста жителей города, столько же получили листовки и памятки.

С начала проведения профилактического мероприятия только на территории города Полевского ликвидировано уже свыше 30-ти опасных горок и наледей, из них порядка половины – по сообщению граждан.

В Тавде на поиск опасных горок вышел ребячий патруль из воспитанников детского сада. Ребята из подготовительной группы безошибочно определяют, какая горка опасная, а с которой можно скатываться, не боясь попасть под машину.

Вместе с воспитателем ребята обследовали микрорайон детского сада на предмет выявления опасных горок, естественных уклонов и наледей, выходящих на проезжую часть дороги и представляющих собой опасность при скатывании. На одном из ближайших перекрестков дошкольники обнаружили большие снежные отвалы, которые используются детьми для скатывания.

Совместно с сотрудником ГИБДД ребята провели беседы с детьми, а сотрудники ГИБДД выдали предписание обслуживающей организации для ликвидации опасной горки, чтобы избежать случаев травмирования детей.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Горка» продлится до 1 марта 2017 года. Сами уральцы могут принять в ней участие, сообщив в дежурную часть полиции о местах нахождения горок и наледей, скаты которых выходят на проезжую часть.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments