ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Нижнетагильские полицейские задержали жителя поселка Висим, подозреваемого в совершении трех краж

images (14).JPG

Нижнетагильские полицейские задержали 25-летнего ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений жителя поселка Висим, подозреваемого в кражах.

Накануне Крещения Господня в отдел полиции № 21 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о краже из продуктового магазина. Сумма причиненного ущерба составила около 10 тысяч рублей. Оперативно раскрыть преступление полицейским удалось  благодаря грамотной работе участкового уполномоченного. Он провел обход домов и установил, что по соседству проживает ранее судимый молодой человек, которого страж порядка решил первым проверить на причастность к данной краже, и не ошибся.

В отделе полиции злоумышленник дал признательные показания. Задержанный рассказал, как в ночь на 19 января он с помощью  отвертки открутил датчик сигнализации считывателя ключей, разбил окно и через него проник внутрь магазина, расположенного на улице Розы Люксембург в поселке Висим. Похитив пиво, сигареты и продукты питания, он скрылся. Этого показалась мало, и злоумышленник через пару часов снова вернулся в магазин. На этот раз он взломал денежный ящик, забрал деньги, пиво и продукты, которые смогли поместиться у него в руках. Спустя какое-то время неугомонный преступник пришел совершить кражу в третий раз на это же место. Действовал он по старой схеме и снова похитил пиво и продукты. Только наутро сотрудники магазина обнаружили пропажу и  вызвали полицию.

По словам старшего следователя следственного отдела № 6  МУ МВД России «Нижнетагильское» майора юстиции Юлии Чеканиной, задержанный  освободился из мест лишения свободы в начале 2016 года. В настоящее время он проживает в поселке Висим. По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждены уголовные дела (кража с незаконным проникновением). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории Нижнего Тагила и Пригородного района.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments