ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские благодаря гражданам пресекли продажу алкоголя в ночное время суток

В Екатеринбурге полицейские благодаря инициативной группе граждан пресекли продажу алкоголя в ночное время

Получив информацию от неравнодушных граждан и таксистов, которые привозят людей «отовариться» алкоголем в ночное время суток в запрещенных для этого местах, активисты «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области» решили проверить ее и в ночь с 17 на 18 июня прибыли к торговому павильону на улице Ясная, что в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга.

Волонтеры беспрепятственно приобрели алкоголь в ночное время суток, отстояв очередь примерно из 10 человек, поскольку нелегальная бутлегерская точка пользовалась популярностью у населения, несмотря на завышенные в 1,5 раза цены. Алкоголь хранился в подсобном помещении, дверь в которое продавец закрывала и открывала каждый раз после очередного акта товарно-денежных отношений с клиентами.

Убедившись в факте реализации алкоголя, активисты вызвали сотрудников полиции. Для изъятия продукции на место также прибыла девушка-участковый. Данная территория хоть и не являлась ее зоной ответственности, но сотрудница проживает недалеко от места происшествия, поэтому как ответственный офицер незамедлительно прибыла по вызову.

В помещение с алкоголем сотрудникам полиции удалось проникнуть не сразу, поскольку одна распивающая прямо в торговой точке спиртное гражданка «самоотверженно» преградила путь в подсобку, стараясь не допустить внутрь полицейских, а значит, не выполнила их законных требований. Но по истечении небольшого времени после убеждений стражей порядка «оборона пала».

Таким образом из торгового павильона сотрудники полиции изъяли 56 бутылок водки, 29 - вина, 7 - шампанского, 2 - мартини, 3 - коньяка, 64 емкости алкогольных коктейлей и 130 бутылок пива различного объема, которые должны планировалась реализовать в ночное время суток.

На реализатора участковым составлен административный протокол по части 3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).    

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


  • JPG Файл

  • JPG Файл

    Tags: полиция, реализация алкогольной продукции
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments