ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос

images (14).JPG

Работая на месте происшествия, сотрудники полиции Нижнего тагила установили факт ложного сообщения о преступлении, сделанного женщиной, обидевшейся на возлюбленного.

Накануне  около полуночи из своего дома в отделение полиции № 1 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» позвонила 33-летняя жительница села Башкарка Пригородного района и рассказала, что стала жертвой преступления.

Гражданка была предупреждена прибывшими полицейскими об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но заявила, что сожитель в доме по улице Ленина в селе Башкарка двумя руками душил её за шею и нанес два удара ногами по туловищу, причинив ей сильную физическую боль, .

Полицейские провели проверку по первичному заявлению женщины и установили, что она с побоями в медицинские учреждения не обращалась. А в указанное ею время совершения преступления сожителя вообще не было по указанному адресу.

Под грузом неопровержимых доказательств женщина призналась, что накануне «преступления» она выпивала со своим сожителем. У них возникла ссора, мужчина ушел, и дама решила таким образом досадить обидчику. Говоря юридическим языком, достоверно зная об отсутствии факта нанесения ей побоев, преследуя цель оговора на почве личных неприязненных отношений, желая наступления негативных последствий для сожителя, умышленно совершила заведомо ложный донос о совершенном преступлении,

Как рассказала начальник следственного отдела №7 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» подполковник юстиции Елена Огорелышева, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело (заведомо ложный донос). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Подозреваемая ранее неоднократно судима, причем в последний раз, в 2014 году, именно за заведомо ложный донос. Тогда суд приговил опасную лгунью к исправительным работам. Сейчас злоумышленница находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments