ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд Богдановича передано уголовное дело в отношении пенсионера, чуть не зарубившего топором соседа

Следствием отдела МВД России по Богдановичскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению пожилого жителя села Троицкого в причинении тяжкого вреда здоровью и угрозах убийством своему соседу.

20 августа 2016 в 22 часа 17 минут в дежурную часть ОМВД России по Богдановичскому району поступил  звонок от жительницы села Троицкого. Женщина сообщила, что сосед причинил телесные повреждения ее мужу.

Прибыв на место происшествия, полицейские вызвали бригаду скорой помощи. Потерпевшего1983 года рождения госпитализировали в ЦРБ с диагнозом: множественные рубленные раны головы и туловища, сотрясение головного мозга.

Подозреваемого в причастности к расправе над мужчиной доставили в полицию для выяснения обстоятельств произошедшего. Пенсионер 1954 года рождения, судимый за убийство и причинение вреда здоровью, признал свою вину, но подробные пояснения давать отказался, ссылаясь на то, что был сильно пьян.

В ходе расследования, дознаватели выяснили, что семьи плотно общались.

Утром того злосчастного дня сожительница пенсионера попросила супружескую пару присмотреть за хозяйством в их отсутствие. Те согласились. Около 16:00 они отправились в гости, а по возвращению домой, в районе 22:00 часов, решили проверить, все ли в порядке у соседей. Женщина осталась на улице, а муж зашел в ворота. Выходя со двора, он почувствовал удар чем-то острым по левому предплечью и по затылку. Обернулся и увидел, что позади него стоит сосед с топором, который стал наносить ему удары по лицу. Услышав шум, женщина заглянула  внутрь, увидела окровавленного мужа, испугалась, добежала до своего дома и вызвала полицию.

Своими действиями 62-х летний гражданин совершил преступления, предусмотренные частью 1 статьи 119 и пунктом «з» части 2 статьи 112 Уголовного  Кодекса  Российской Федерации - угроза убийством, умышленное причинение вреда здоровью с применением предмета используемого в качестве оружия.

Расследованное уголовное дело с обвинительным актом направлено в городской суд, который определит наказание пенсионеру за его противоправные действия.  

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments