ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Первоуральска устанавливает обстоятельства смерти в бассейне 12-летнего мальчика

Сегодня, 28 января в 16.10 в дежурную часть ОВД Первоуральска поступило сообщение от сотрудников станции скорой помощи по факту скоропостижной смерти 12-летнего мальчика в бассейне санатория «Соколиный камень».

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством врио начальника полиции подполковника Дмитрия Суханова, а также сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, представитель регионального Следственного комитета и прокурор города.

«В ходе опроса свидетелей, сыщики установили, что погибший мальчик 2004 года рождения сегодня утром в 10.00 приехал в санаторий вместе со своей мамой 1985 года рождения из Полевского. Женщина с сыном собиралась провести выходные в оздоровительном учреждении. Около 15.00 они зашли в бассейн. Неожиданно подростку стало плохо. Поскольку все произошло на глазах других отдыхающих, его извлекли из воды, после чего медик пансионата провела необходимый курс реанимационных мероприятий, однако спасти жизнь школьника не удалось. Врачи прибывшей скорой констатировали смерть. По одной из версий, инструктаж о мерах безопасности с гуппой в этот день не проводился, что и могло послужить причиной данного ЧП. Известно, что погибший учился в 6 классе одной из школ Полевского, его мать также работает в образовательном учреждении педагогом. Со слов женщины, каких-либо хронических заболеваний у мальчика не было, на здоровье он не жаловался. На теле погибшего сыщики каких-либо повреждений не обнаружили», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Более подробные и точные обстоятельства трагической смерти ребенка органы внутренних дел устанавливают совместно с коллегами из СК.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments