ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Карпинске по «горячим следам» сотрудники полиции задержали подозреваемого в автоугоне


В течение 5 минут сотрудники полиции в Краснотурьинске задержали подозреваемого в угоне автомобиля отечественного производства.

В ночное время 29 января со двора дома № 78 на улице Луначарского в Карпинске неизвестные завладели ВАЗ 21074 белого цвета. Заявление об угоне поступило от местной жительницы 1985 года рождения. Пропажу машины гражданка заметила из окна своего дома и сообщила в дежурную часть полиции.

В 03 часа 10 минут  оперативным дежурным ОП № 32 Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» незамедлительно был введен план «Перехват», патрульные наряды ориентированы на розыск транспортного средства.

Опытные сотрудники полиции практически сразу обратили внимание на автомобиль, двигавшийся по улице Луначарского, и между домами 76 и 78 в 03 часа 15 минут водитель и пассажиры ВАЗ были задержаны нарядом ДПС.  Подозреваемый 1999 года рождения, находившийся за рулем, неоднократно имел проблемы с законом как раз за угоны. В салоне вместе с ним находились нетрезвые неработающие молодые люди 29 и 18 лет.

В отделе полиции доставленные пояснили, что, возвращаясь домой, обратили внимание на запаркованную во дворе дома № 78 на Луначарского машину и решили доехать на ней к товарищу в поселок Веселовка. Что, собственно, и исполнили.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК Российской Федерации - угон. Срок наказания за совершение вышеуказанного преступления предусматривает до семи лет лишения свободы.

МО МВД России «Краснотурьинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments