ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция устанавливает обстоятельства ДТП, в котором пострадала женщина-водитель и ее двое детей


В результате наезда на стоящий автомобиль пострадала женщина и двое ее детей. Мама, управлявшая автомобилем, и ее восьмилетний сын госпитализированы в городскую больницу. Семилетний пассажир будет лечиться амбулаторно.

Сегодня утром, около 7:30 на третьем километре автодороги Асбест - Красноармейский водитель автомобиля ВАЗ-2114, женщина 1985 года рождения, двигаясь в сторону города, допустила наезд на стоящий в попутном направлении автомобиль ГАЗель.

В результате столкновения два ребенка 7 и 8 лет - пассажиры ВАЗ, получили сотрясение головного мозга и ушибы брюшной полости. Женщина-водитель получила также травмы головы. Все трое бригадой скорой помощи были доставлены в городскую больницу.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель маршрутной ГАЗели при возникновении технической неисправности в темное время суток не выставил знак аварийной остановки, не включил аварийную сигнализацию. Этот факт подтверждает и свидетель, который незадолго до происшествия проезжал в этом месте и заметил стоявшую ГАЗель без обозначений и с открытым капотом.

Также было установлено, что оба ребенка в легковом автомобиле были пристегнуты адаптерами ремней безопасности и находились на обычных диванных подушках. Напомним, что эти средства никоим образом не решают вопроса безопасной перевозки детей в возрасте до 12 лет. Напротив, как было выявлено при проверке одного из предприятий, занимающихся изготовлением адаптеров, они не соответствуют   требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». По результатам испытаний выявлено чрезмерное нагружение органов брюшной полости живота при фронтальном столкновении, что может представлять непосредственную угрозу жизни и здоровью ребенка.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте до 12 лет должна осуществляться согласно требованиям п.22.9 Правил дорожного движения: только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу детей.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments