ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд направлено уголовное дело по обвинению работника муниципального предприятия в краже топлива

Отделением дознания Богдановича расследовано и передано в суд уголовное дело по обвинению работника муниципального предприятия в  краже топлива.

В августе 2016 года в дежурную часть полиции поступило заявление от    руководителя одного из предприятий о хищении на АЗС бензина АИ-92  при помощи топливной карты.

В ходе проведении следственных и оперативных мероприятий полицейские выяснили, что с августа по  сентябрь 2016  года  один из работников, являясь материально ответственным лицом, пользуясь своим служебным положением, по топливной карте, принадлежащей организации, незаконно заправлял личный  автотранспорт. Таким образом он  похитил бензин АИ-92 в количестве 698 литров, причинив ущерб в размере 20 514 рублей.

Свою вину не привлекавшийся ранее к уголовной ответственности местный житель 1989 года рождения признал, в содеянном  раскаялся. В отношении данного гражданина дознавателями было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела  закончено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Богдановичский городской суд для рассмотрения по существу.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments