ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения

Колея на проезжей части с начала года уже спровоцировала 40 ДТП в Свердловской области. В числе аварийных участков в Екатеринбурге – Дублер Сибирского тракта.

С начала 2017 года на территории Свердловской области уже зарегистрировано 40 ДТП, причиной которых, в том числе, стала колея на проезжей части. В этих авариях 2 человека погибли и 17 получили травмы.

Участок Дублера Сибирского тракта с 8 по 13 км стал очагом аварийности по итогам 2016 года. Сопутствующим фактором, провоцирующим ДТП на этом участке, является колея на проезжей части. Только за прошлый год здесь зарегистрировано 54 таких происшествия. В этих дорожных авариях один человек погиб и еще 7 получили травмы различной степени тяжести.

Наличие указанных недостатков создает реальную угрозу безопасности дорожного движения. Вместе с тем, в течение 2016 года дорожными организациями покрытие проезжей части на Дублере Сибирского тракта не было приведено в соответствие с требованиями. Устранение недостатков запланировано только на 2017 год.

Учитывая невозможность выполнения работ по ликвидации дефектов дорожного покрытия в зимний период, в октябре прошлого года Госавтоинспекцией в адрес Администрации города Екатеринбурга выдано предписание на введение временных ограничений скоростного режима до 50 км/ч. Это сделано, в первую очередь, в целях обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке.

Кроме этого Управлением ГИБДД по Свердловской области уже принято решение о выставлении на данном участке дополнительных экипажей дорожно-патрульной службы, а также комплексов автоматической фиксации нарушений скоростного режима.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments