ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками полиции Екатеринбурга задержан подозреваемый в разбое

В Екатеринбурге оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции № 3 по горячим следам раскрыли жестокое разбойное нападение на женщин.

Ночью 28 января в полицию позвонила взволнованная гражданка и сообщила, что на двоих ее подруг на улице Садовой напал неизвестный мужчина с ножом. При этом, со слов звонившей, одна из потерпевших сильно пострадала.

На место происшествия немедленно выдвинулись полицейские и скорая помощь. Тревожная информация подтвердилась – в указанном месте действительно находились две женщины 1983 и 1987 годов рождения. У одной из них имелись резаные раны на руках и на лице. В ходе опроса потерпевшие сообщили, что были в гостях и пошли провожать подругу, так как время было уже за полночь. Проводив ее, они собирались отправиться по домам, но на улице к ним подошел нетрезвый мужчина и, достав нож, потребовал деньги и драгоценности. Когда одна из подруг попыталась оказать сопротивление, злоумышленник пришел в ярость и начал наносить ей удары ножом. Хотя жертва и пыталась закрыться руками, ее лицо все же пострадало. Другая женщина пояснила, что разбойник лишь один раз ткнул ее ножом, не причинив серьезных травм. После этого она побежала и позвонила подруге, которую они провожали.

Обе пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение. Следственно-оперативная группа приступила к неотложным мероприятиям по установлению обстоятельств шокирующего происшествия. Работа продолжалась всю ночь, а под утро в отдел полиции явился гражданин, который заявил, что у него похитили телефон и паспорт. Заявитель сообщил, что подозревает своего приятеля, с которым они вчера употребляли спиртное. Тогда же выяснилось, что его знакомый ранее судим за грабежи и разбои и что минувшей ночью приятели находились в районе, где был совершен разбой.

Сыщики решили немедленно проверить данного человека на причастность к совершению ночного разбойного нападения. Прибыв по его месту жительства, полицейские обнаружили запачканную кровью одежду и нож. Сам рецидивист находился дома в состоянии сильного опьянения. Его доставили в дежурную часть территориального ОВД.

Во время допроса подозреваемый признался, что той ночью он употреблял спиртное. Заметив на улице двух женщин, он решил их «напугать». Далее все произошло, как рассказали потерпевшие. Скрывшись с места нападения с похищенными сумками, он отправился домой, где переоделся и оставил нож. Остаток ночи он провел, распивая спиртное в гостях у друга. Утром, когда хозяин квартиры уснул, подозреваемый ушел, прихватив его паспорт и сотовый телефон.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 (Разбой), частью 1 статьи 158 (Кража) Уголовного кодекса Российской Федерации. До решения суда подозреваемый будет находиться под стражей.

Полицейские проверяют задержанного на причастность к иным аналогичным преступлениями, совершенным на территории Екатеринбурга. Граждане, возможно пострадавшие от действий данного человека могут обращаться в полицию по телефонам 356-42-03, +7 (982) 622-49-61 или 02.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments