ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд направлено два уголовных дела по обвинению местных жителей в фиктивной регистрации иностранца


В производстве дознания межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский» находились уголовные дела, возбужденные по фактам фиктивной регистрации двумя местными жителями одного и того же иностранного гражданина. Одно было возбуждено в августе, второе – в ноябре 2016 года.

Данные преступления выявлены участковыми уполномоченными полиции совместно с сотрудниками отделения по вопросам миграции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий  «Нелегальный мигрант». При проверке информации было установлено, что иностранный гражданин, прибывший на территорию Российской Федерации в апреле 2016 года, 20 августа 2016 года попросил местного жителя зарегистрировать его в частном доме, при этом сообщил, что проживать по данному адресу не будет.

При оформлении  регистрации в месте пребывания  сотрудниками по вопросам миграции и иностранцу, и россиянину была разъяснена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет.  Однако оба данный факт проигнорировали. В результате житель Ивделя  совершил  фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, то есть совершил преступление, предусмотренное статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания.

15 ноября 2016 года был выявлен другой факт фиктивной регистрации того же иностранного гражданина, но уже по другому адресу. После возбуждения уголовного дела дознавателем в отделении по вопросам миграции МО МВД России «Ивдельский» были изъяты бланки уведомлений о регистрации иностранного гражданина в месте пребывания и лист ознакомления и предупреждения об уголовной ответственности о фиктивной регистрации иностранного гражданина. У предприимчивого мигранта изъята отрывная часть уведомления о регистрации иностранного гражданина в месте пребывания, согласно которой он был зарегистрирован в доме на улице Вокзальной. В дальнейшем данные документы были признаны вещественными доказательствами и приобщены к уголовному делу.

В настоящее время материалы обоих уголовных дел с обвинительными актами направлены из полиции в суд. Жители Ивделя за свой необдуманный поступок могут понести ответственность вплоть до трех лет лишения свободы.

МО МВД России «Ивдельский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments