ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого в грабежах



Благодаря слаженной работе и оперативному реагированию  всего коллектива участковых уполномоченных отдела № 18 межмуниципального управления МВД России "Нижнетагильское", полицейские задержали подозреваемого в хищениях сотовых телефонов у молодых девушек.

На одном из утренних селекторных совещаний начальник городского управления МВД России полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров поставил перед руководителями отделов, структурных подразделений и  отдела охраны общественного порядка задачу создать дополнительные специальные группы по работе по  раскрытию совершенных ранее грабежей на территории района Новой Кушвы.

Накануне в отдел полиции № 18 поступило два заявления о преступлениях, совершенных по одному сценарию.  Неизвестный в спину толкал молодых девушек и отбирал у жертв сотовые телефоны.

Начальник участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 18 подполковник полиции Анна Чехломина от всех, кто участвовал в раскрытии данных преступлений, выражает огромную благодарность потерпевшей, с которой стражи порядка поддерживали связь в течение всех дней, пока раскрывали эти преступления. Без ее участия данные противоправные деяния остались бы безнаказанными гораздо дольше. Благодаря оперативным мероприятиям, проведенных полицейскими, в которых непосредственно участвовала и жертва преступлений, была получена значимая информация, установлено местонахождение предполагаемого преступника. Полицейские проникли в квартиру одного из домов "Санаторий Руш"  и задержали подозреваемого. На место прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка  в ходе осмотра квартиры  изъяли похищенные телефоны.

Неработающий молодой человек хорошо известен сотрудникам ПДН.  В районе Новая Кушва он вырос, здесь у него много друзей и близких родственников. В  2014 году он побывал в местах лишения свободы за совершенный разбой, но на путь исправления не встал и продолжил  свою преступную деятельность.  Задержанный дал признательные показания в совершенных грабежах. Он пояснил, что хотел продать похищенные телефоны, но не успел.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации "Грабеж", были возбуждены уголовные дела. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 4-х лет.

В скором времени, после окончания следственных действий, похищенные телефоны  будут возвращены законным владельцам.

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории города. Просьба ко всем, кто, возможно, пострадал от действий данного человека, но не обращался в полицию, позвонить по телефонам: (3435) 97-71-02, 97-71-55 или 02.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments