ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавдинские полицейские задержали двух местных жительниц по подозрению в краже электроплиты


Полицейские в Тавде задержали двух женщин, подозреваемых в краже старой электроплиты из квартиры дома на улице Лесопильщиков.

Накануне к участковому уполномоченному обратилась жительница Тавды и сообщила, что из  квартиры ее сына,  расположенной в доме по улице Лесопильщиков,  похищено имущество.

По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа, которой было установлено, что неизвестное лицо проникло в  квартиру, сорвав навесной замок, и похитило электроплиту марки «Мечта». Ущерб для потерпевших составил 1150 рублей.

Далее полицейскими проводились оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых очевидцы указали на злоумышленников, совершивших кражу. Это оказались две местные жительницы 1976 и 1977 годов рождения, ранее судимые за имущественные преступления и проживающие в том же районе, где совершено преступление.

Приятельницы запираться не стали и пояснили, что похитили электроплиту  и  сдали ее в местный пункт приема металлов за 100 рублей.  На вырученный денежные средства приобрели алкоголь.

Похищенное имущество было изъято и возвращено законному владельцу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации. (Кража с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments