ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции суд приговорил несовершеннолетнего рецидивиста к реальному лишению свободы


По материалам полиции Краснотурьинский суд приговорил несовершеннолетнего рецидивиста к реальному лишению свободы.

Подросток легко входил в доверие к пожилым женщинам и похищал из их сумок кошельки.

Мама юноши умерла, и его воспитанием «занимался» неработающий отец. С ним у школьника сложились натянутые отношения, поэтому несовершеннолетний предпочитал большую часть своего времени проводить вне дома. Ночевал у знакомых, друзей, как правило, в неблагополучных семьях.

Первое свое преступление «тимуровец» совершил в феврале 2016 года. Он подошел к пожилой женщине и предложил помочь донести сумку с продуктами до дома. Женщина была приятно удивлена такому предложению и, пообщавшись с подростком, доверила ему свою сумку. Взяв поклажу, он донес ее прямо до квартиры, а уходя, прихватил лежащий там кошелек. Схема сработала, и спустя несколько дней подросток совершил еще несколько аналогичных хищений, после чего был задержан сотрудниками полиции и поставлен на учет в ПДН.  Но остановиться он уже не смог и с недельным перерывом совершил еще несколько преступлений по уже отработанной схеме.

В апреле прошлого года Краснотурьинским городским судом несовершеннолетний был осужден по пяти преступлениям, ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 130 часов. Но эта мера не остановила «тимуровца», он продолжил совершать преступления, а деньги тратил на еду и выпивку. На его счету кражи, грабежи, причинение телесных повреждений. Для него эта жизнь казалась увлекательной и интересной, до последнего момента подросток  думал, что останется безнаказанным, что посадить могут кого угодно, только не его.

И вот свершилось, 23 января 2017 года приговором Краснотурьинского городского суда несовершеннолетний рецидивист приговорен к 1 году и 2 месяцам лишения свободы. И это был не последний его приговор, так как в производстве Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» находится еще несколько уголовных дел по совершенным подростком преступлениям.

МО МВД России «Краснотурьинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments