ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Верхней Салды и Нижнего Тагила пресекли деятельность криминального интернет-магазина

eaDhLSs5u_g.jpg

Интернет-магазин, где продавали наркотические средства, названный в честь известного нарко-барона, ликвидировали свердловские полицейские

Сотрудники полиции выявляют дополнительные эпизоды в рамках расследования уголовного дела по факту сбыта наркотических веществ в крупном размере.

В конце 2016 года в ходе специальной операции сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков Верхней Салды совместно с коллегами из Нижнего Тагила был задержан 25-летний уроженец Нижней Салды, проживавший в Нижнем Тагиле. Данный гражданин подозревался в поставках наркотиков в Верхнюю и Нижнюю Салду, а также в сбыте сбывал запрещенных веществ по месту проживания.

В ходе запланированных мероприятий гражданина остановили сотрудники ГИБДД на выезде из Нижнего Тагила, когда тот возвращался с очередной партией наркотика. В ходе досмотра полицейские изъяли у задержанного более 100 граммов наркотического вещества, предназначенного для реализации на территории Верхней Салды.

Кроме того, дома у злоумышленника обнаружена компьютерная техника и банковские карты, посредством которых осуществлялась торговля и получение денег.

Криминальный интернет-магазин находился в разработке сотрудников группы по контролю за оборотом наркотиков длительное время. Торговля осуществлялась через интернет, а товар покупатели получали в виде закладок. На сегодняшний момент оперативниками установлено пять фактов сбыта. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов преступной деятельности задержанного.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Данная статья предусматривает наказание вплоть до двадцати лет лишения свободы. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических веществ.

В настоящий момент подозреваемый находится под стражей.

Лица, приобретавшие наркотические средства в вышеуказанном интернет-магазине, также привлечены к уголовной ответственности.

Отметим, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 158 УК Российской Федерации (Кража).

МО МВД России «Верхнесалдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments