ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове вынесен обвинительный приговор трем обвиняемым в незаконном обороте наркотиков

Суд Серова по материалам полиции вынес обвинительный приговор трем обвиняемым в незаконном обороте наркотиков.

Фигуранты – трое мужчин 1993, 1982, 1988 годов рождения, работающие, систематически употребляющие синтетические наркотики. Двое из них ранее судимы не были. Третий судим неоднократно – с 2000 года за преступления, связанные с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, имущественные – кражу, грабеж, а также в 2010 и 2011 годах – за преступления против органов правосудия.

В ноябре 2015 года полицейскими была выявлена преступная цепочка. В ходе оперативных мероприятий наркоборцы задержали трех местных жителей с наркотиками общей массой более 62 граммов, по заключению исследования – амфетамином.

Tatyana_Kosheleva.JPG– Один из них согласился на дачу показаний по фактам изготовления и хранения синтетических наркотиков, рассказал о заказах ингредиентов для них через сеть Интернет. Но впоследствии, находясь под подпиской о невыезде, скрылся, - комментирует старший следователь МО МВД России «Серовский» майор юстиции Татьяна Кошелева. –  Сыщики уголовного розыска почти год разыскивали обвиняемого, и в ноябре 2016 года в ходе проведения оперативных мероприятий он был задержан в другом городе, где уже успел приобрести обосноваться и приобрести жилье. Гражданин был отконвоирован в Серов практически сразу на скамью подсудимых – следственные действия были завершены, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения. Можно сказать, ждали только его.

Суд признал всех троих виновными в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотиков), а одного – еще и в изготовлении запрещенных средств – по части 4 статьи 228.1. В настоящее граждане осуждены на 3, 4 и 5 лет лишения свободы.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments