ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Асбестовцы создали добровольную народную дружину «Гроза»

Силами общественников и при активной помощи полиции в Асбесте возрождаются существовавшие в советские времена добровольные народные дружины. Старшее поколение помнит, как выходили патрулировались улицы городов в вечернее время люди с красными повязками на рукавах.

Подполковник милиции в отставке Андрей Романов, юрист Олег Зубков и начальник Асбестовской автомобильной школы ДОСААФ Владимир Виноградов – вот тот костяк, который стал общественной опорой для гражданских инициатив по созданию добровольной народной дружины в Асбестовском и Сухоложском районах.

В целях защиты жизни, здоровья, чести и достоинства человека, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, совершаемых в общественных местах, Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" предоставил возможность реализовать гражданские права в охране общественного порядка.

Дружинники во взаимодействии с полицией участвуют в мероприятиях по профилактике и выявлении правонарушений, оказывают помощь в раскрытии преступлений. Особое внимание уделено правопорядку за чертой города, где контроль значительно слабее. Например, оказывая помощь государственным инспекторам рыбоохраны,  дружинники активно пресекали случаи браконьерства. В прошлом году на Рефтинском водохранилище изъято более двух километров браконьерских сетей, составлено 15 протоколов на нарушителей, приняты меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора на территории питьевого водоема в поселке Рефтинский.

В январе 2017 года по приглашению администрации этого муниципального образования оказана помощь в охране порядка при проведении массовых мероприятий во время шествия на Крещение.

Деятельность народной дружины не ограничивается помощью в охране общественного порядка. Серьезное внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Осенью прошлого года общественниками создан подростково-юношеский отряд правоохранительной направленности «Вымпел».  В нем с большим удовольствием занимаются ребята в возрасте от 12 до 18 лет. Недавно они на деле продемонстрировали свою подготовку, успешно приняв участие  в военных-спортивных играх. В феврале придут со своими воспитанниками в межмуниципальный отдел МВД России «Асбестовский», где для них будет организована экскурсия. Цель создания отряда «Вымпел» - подготовить ребят к службе – как в армии, так и в полиции.

– Занимаемся с ними строевой подготовкой, обучаем умению безопасного владения оружием и другим навыкам, которые им пригодятся в будущем, - поясняет Олег Зубков, – заказаны флаг и символика отряда, решается вопрос с формой. В автошколе ДОССАФ, где занимаются ребята, заканчивается ремонт спортивно-развлекательного тира, планируется оснастить необходимым оборудованием и инвентарем спортзал.

В феврале 2017 года отряд «Вымпел» вольется в ЮнАрмию и как полноправный член получит возможность на областном уровне проявить свои возможности.

МО МВД РОССИИ «Асбестовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments