ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Руководство ОВД Асбеста приняло участие в пресс-конференции


В Асбесте журналисты четырех местных телекомпаний и двух газет приняли участие в пресс-конференции, состоявшейся на днях в территориальном ОВД. От органов внутренних дел в мероприятии участвовали начальник полиции МО МВД России «Асбестовский» подполковник Сергей Дадашбеков, его заместитель по оперативной работе Алексей Кардашин, а также помощник начальника по работе с личным составом подполковник внутренней службы Игорь Чехомов.

Первым слово взял подполковник Дадашбеков, который рассказал журналистам об итогах работы отдела в 2016 году. В своем выступлении он отметил, как положительные моменты, так и проблемные аспекты в деятельности стражей порядка. Так, на территории обслуживания ОВД снизилось количество преступлений, в том числе тяжких. В раскрываемости этих и ряда других преступлений наблюдается положительная динамика. Кроме того, увеличился процент раскрываемости противоправных деяний, совершенных по горячим следам.  Подполковник Дадашбеокв также отметил, что в 2016 году благодаря профилактическим мерам полиции, зафиксировано снижение количества преступлений против собственности.

Особые усилия в 2017 году будут направлены на улучшение раскрываемости преступлений, связанных с угонами автомобилей, мошенническими действиями и ряда других. На данных проблемах подробно остановился подполковник Кардашин, который рассказал представителям масс-медиа о конкретных видах мошенничества, регистрируемых на территории Асбеста, причинах угонов автомобилей и краж имущества из них. Пользуясь случаем, полицейские обратились к жителям города и близлежащих поселков с просьбами не поддаваться на уловки мошенников, предлагающих сомнительные товары и услуги, якобы, по сниженным ценам, а автовладельцам напомнили, что не стоит надолго оставлять без присмотра свою технику.

Журналисты, в свою очередь, интересовались выявлением и раскрытием преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На все свои вопросы представители средств массовой информации получили исчерпывающие ответы получили, им рассказали, что ежемесячно из органов внутренних дел в суд передается до десяти уголовных дел, возбуждающихся в отношении наркосбытчиков и наркораспространителей.

Не остались без внимания журналистов и вопросы раскрытия отдельных резонансных преступлений, в том числе экономической направленности, криминогенная ситуация на территории города, активно обсуждаемые в обществе законодательные инициативы по противодействию так называемым домашним дебоширам.

В завершении встречи представитель кадрового подразделения Игорь Чехомов довел до собравшихся информацию об условиях приема на службу в органы внутренних дел и социальных гарантиях сотрудников полиции.

Встреча проходила в конструктивном и плодотворном русле. Заместитель начальника ОВД Асбеста Сергей Дадашбеков поблагодарил представителей СМИ за сотрудничество, пообещал, что органы внутренних дел и впредь будут открыты для граждан, общественности и средств массовой информации.

МО МВД России «Асбестовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments