ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыл кражу из магазина



Сообщение о краже  из хлебного магазина поступило в отдел полиции №16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» от 52-летней заведующей. Сумма причиненного ущерба составила более 3 тысяч рублей.

Выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в магазине, расположенном на улице Красноармейской, в ночное время сработала тревожная сигнализация.  Приехавшие сотрудники частной охранной организации обнаружили разбитое стекло двери, о чем сообщили собственнику и дождались приезда полиции. При осмотре был обнаружен взломанный кассовый аппарат, пропали два пака с минеральной водой и квасом.

К работе следственно – оперативной группы подключился  исполняющий обязанности заместителя начальника по охране порядка отдела полиции майор Алексей Батраков.  Офицер заметил на свежем снежном покрове четкие следы от обуви, которые  оставил  злоумышленник. «Вооружившись» фонариком, вместе с сотрудником частной охраны майор полиции пошел по оставленному следу. Пройдя около трех километров, они заметили в районе многоэтажного жилого дома на улице Выйской на капоте одной из припаркованных автомашин три бутылки минеральной воды. Следы заканчивались возле одного из подъездов. Так как была глубокая ночь, практически во всех квартирах не было света, за исключением одной, на пятом этаже. Позвонив в домофон, майор полиции попал к соседям, которые сообщили, что в квартире на пятом этаже проживают любители выпить. Именно в этой квартире полицейские и задержали подозреваемого в краже. Здесь же были обнаружены вещдоки  - остатки украденной минеральной воды и пак кваса.

Задержанного доставили в отдел полиции, где он признался в совершенном преступлении. Подозреваемый оказался знаком полицейским: ранее судимый за имущественные преступления не работающий  27-летний мужчина. Он рассказал, что целью кражи были деньги, но в кассе их не оказалось, поэтому он решил взять то, что поместилось в руках: два пака с минералкой и квасом.  Со скромной «добычей» он направился к другу, где его и задержали полицейские.

В настоящее время в отношении подозреваемого гражданина возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в помещение),  которая предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments