ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Серова направлено в суд уголовное дело по факту сбыта краденного имущества

images (9).jpg

Кража имущества, которое впоследствии было продано, произошла в конце октября 2015 года в Ивделе. Как было установлено следствием, полтора года назад жительница Серова 1984 года рождения приехала в Ивдель в гости к своему приятелю. Этим же вечером пара решила приобрести акустическую систему у своего знакомого и отправилась к нему в гости. Продавец аудиосистемы, проживающий в частном доме, в качестве расчета за технику попросил покупателей приобрести спиртные напитки. После этого гости и хозяин стали вместе распивать алкоголь. В это время ранее судимый гость заметил в жилище телевизор и ноутбук, зарядное устройство к которому было перемотано синей изолентой.

Через некоторое время, когда владелец жилья уже находился в состоянии алкогольного опьянения и отлучился, гость решил воспользоваться этой ситуацией. Как было установлено следствием, для начала мужчина вывел спутницу на улицу и уже возле дома убедил женщину, что ему необходимо срочно забрать у матери некую технику и попросил ее подождать пока он сходит за оборудованием. Сразу же после этого гражданин обошел дом и проник в жилище, в котором только что находился в качестве гостя, через окно, забрал ноутбук и телевизор. После этого пара быстро вызвала такси, и пока граждане ожидали машину, мужчина признался спутнице в совершенной краже. Убедилась в правоте слов приятеля серовчанка уже дома, когда заметила, что зарядное устройство ноутбука перемотано изолентой точно так же, как у жителя Ивделя.

- Потерпевший сразу обратился в местный отдел полиции, рассказав,  кто был у него в гостях накануне. Ущерб составил более 20 тысяч рублей. Мужчина - приятель серовчанки - был задержан и впоследствии осужден за совершение кражи по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации к 2,5 годам лишения свободы. Позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий полиции удалось установить судьбу похищенной техники. К этому времени серовчанка  уже успела реализовать телевизор и ноутбук, при этом, достоверно зная, что оно добыто преступным путем. В отношении жительницы Серова органами внутренних дел было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 175 УК Российской Федерации - сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Ранее женщина неоднократно привлекалась к ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, совершение грабежа. Уголовное дело  по факту сбыта похищенного имущества направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, - рассказала Наталья Кочергина, следователь МО МВД России «Серовский»,

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments