ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Не сообщайте незнакомцам данные своих банковских счетов – предупреждают полицейские Асбеста


В полицию Асбеста накануне поступило заявление о том, что 20-летний местный житель и его родственник стали жертвой мошенников.

Студент местного колледжа выставил объявление о продаже пианино и синтезатора на популярный интернет-сайт о товарах и услугах. Через некоторое время ему позвонил незнакомый мужчина и сообщил о намерении приобрести музыкальные инструменты.

- Продиктуйте мне ваш номер банковской карты, я закину туда деньги, а инструменты заберу потом, - предложил он.

Молодой человек, обрадовавшись быстро появившемуся покупателю, тут же продиктовал номер банковской карты одного из родственников. А потом по просьбе незнакомца сообщил и пароль для доступа к банковскому счету. В результате потерпевший родственник юноши лишился денег на своем счету.

Напоминаем, что при входе в личный кабинет на сайте  банка владельцу на сотовой телефон должен поступать специальный пароль, сообщать который нельзя никому, даже сотрудникам кредитный учреждений, не говоря уж о незнакомых людях.

По факту мошенничества полицейскими в настоящее время проводится проверка, устанавливаются более подробные и точные обстоятельства случившегося.

Полицейские Асбеста призывают граждан не передавать неизвестным сведения о своих банковских счетах. Если Вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в органы внутренних дел по телефонам: 02, (34365) 2-04-02 (ОВД Асбеста) или по единому телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358-70-71 (343) 358-71-61.

МО МВД России «Асбестовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments