ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Инспекторами ГИБДД проверены автобусы, осуществляющие перевозки пассажиров на городских и междугород

Автомобиль ДПС (1).jpg

6 февраля на 316 километре автодороги «Пермь – Екатеринбург» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса, в результате которого несколько человек пострадали. В ходе изучения обстоятельств данного происшествия было установлено, что из них 7  являлись пассажирами автобуса, в нарушение требований безопасности ими не использовали ремни безопасности.

Вчера сотрудниками ГИБДД Свердловской области были проверены автобусы, которые перевозят пассажиров по загородным - междугородним маршрутам. В ходе осуществления контроля госавтоинспекторы осмотрели 8 автобусов, в отношении водителей которых были составлены 6 административных материалов за отсутствие ремней безопасности, не использование ремней пассажирами автобусов, не использование шоферами тахографов.

По всем фактам в адрес руководителей предприятий-перевозчиков направлены представления о необходимости незамедлительного устранения выявленных недостатков.

Не остались без внимания и водители общественного транспорта, занимающего осуществлением пассажирских перевозок в городе Екатеринбурге. Так, в ходе проверок маршрутов «083» и «05» инспекторами ДПС были составлены материалы за такие нарушения ПДД, как проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении, разговор по телефону водителем транспортного средства. Всем руководителям предприятий, чьи водители нарушили правила перевозки пассажиров, будут также вручены представления.

Контроль за соблюдением норм безопасности Госавтоинспекцией будет осуществляться и впредь, однако и самим пассажирам необходимо заботиться о собственной безопасности. При перевозке на междугородних маршрутах в обязательном порядке необходимо использовать ремни безопасности, при движении в городском транспорте – держаться за поручни и быть предельно внимательными при заходе-выходе из общественного транспорта. Именно использование ремней безопасности может помочь избежать травмирования.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments