ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхотурье ветераны службы, полицейские и общественники встретились с интересным человеком

В городе Верхотурье полицейские, ветераны службы и общественники открыли Месячник защитников Отечества встречей с интереснейшим человеком, ветераном органов внутренних дел майором милиции в отставке Валерием Ворожцовым. На встрече присутствовал председатель Совета ветеранов ОВД Новой Ляли полковник милиции в отставке Алексей Захаренко. Мероприятие состоялось в местном центре социального обслуживания населения.

Валерий Ворожцов начинал свой путь в органах с должности оперуполномоченного БХСС в далеком 1985 году, а на пенсию вышел в 2001 году в звании майора милиции. Валерий был на хорошем счету у руководства. Неоднократно получал различные грамоты и дипломы за положительные результаты в работе и безупречную службу, участвовал в раскрытии резонансных преступлений экономической направленности.

Валерий Виллиенович – человек с активной жизненной позицией. В настоящее время Ворожцов возглавляет Совет ветеранов Отдела полиции Верхотурья. Кроме того, борец с экономическими преступлениями уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи Верхотурья, проводит встречи со студентами и коллективами.

Говоря об этом человеке, нельзя не упомянуть о его творчестве. Валерий Ворожцов является известным в Верхотурье бардом. В его копилке около 100 песен и стихотворений на самые различные темы.

Вот и в этот раз, он представил на суд зрителей несколько своих песен: о любви и дружбе, о мире и о войне, о том, как красива родная уральская сторонушка, о своем замечательном городе, о том, как хороша девчонка, танцующая на танцплощадке в один из теплых вечеров 70-ых годов…

Молодость. Так ли она далека для этого человека, с гитарой, для этого отставного офицера с настоящей солдатской выправкой и залихватской улыбкой сквозь седеющие усы? Так ли она далека, эта девчонка, которая своими танцами сводит его с ума?

В любом творчестве наивысшая оценка для автора – это когда зритель не просто наблюдает, а проживает вместе с исполнителем все, что тот ему преподносит. Будь то танец, песня, стихотворение...  Валерию это удалось. Собравшиеся с удовольствием «побывали» на танцплощадке, представили, как плывут облака, как весна борется с зимой, и многое, многое другое.

Гости выходили из зала с теплыми улыбками, а многие и с легкой задумчивостью на лице. Кто-то узнал себя в песнях Валерия, кто-то вспомнил свою молодость… Но у каждого остался приятный след на душе от «зарисовок» майора милиции в отставке Валерия Ворожцова.

МО МВД России «Новолялинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments