ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Краснотурьинске по материалам полиции за совершение краж осуждена молодая женщина



В 2016 году сотрудниками полиции установлена и задержана злоумышленница, которая совершила серию хищений денежных средств граждан в городе Краснотурьинске. В отношении нее полицией возбуждено, расследовано и  направлено в суд уголовное дело по пяти преступным эпизодам.

Преступления гражданка совершала по одной и той же схеме. Придя в гости, она распивала с хозяевами спиртные напитки. Когда владелец жилья уже находился в состоянии сильного опьянения, женщина брала телефон хозяина и проверяла подключена ли у него услуга «Мобильный банк». После этого она проверяла остаток денежных средств на счете, а затем при помощи этой же услуги переводила денежные средства на свой счет. После проведенной операции СМС-сообщение  о списании денежных средств она удаляла.

Таким образом, в отношении 20-летней гражданки органами внутренних дел Краснотурьинска возбуждались и расследовались 5 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования установлено, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Впоследствии уголовное дело в отношении указанной женщины было окончено производством и направлено в Краснотурьинский городской суд.

Рассмотрев материалы, судья признал ее виновной и назначил ей наказание в виде 2 (двух) лет исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработка.

МО МВД России «Краснотурьинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments