ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


На днях в МО МВД России "Тавдинский"  обратился  местный житель 1989 года рождения, который сообщил, что у него пропали денежные средства с банковской карты.

В ходе проверки, сотрудниками полиции установлено, в конце января  потерпевший вместе со своей девушкой приходил к своему товарищу, где все трое распивали спиртные напитки. Вечером гость одолжил свою банковскую карту хозяину и сообщил ему пин-код, чтобы тот сходил в магазин и приобрел еще алкоголь. Вернувшись из магазина, приятель вернул карту владельцу. Через некоторое время гражданин уснул. Воспользовавшись этим хозяин забрал у спящего гостя банковскую карту, и, сходив к банкомату, похитил у тавдинца 30000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее несудимый и официально неработающий молодой человек 1995 года рождения. Он пояснил, что совершил кражу из-за того, что испытывал материальное затруднение и уже успел потратить 20000 рублей: часть на то, чтобы отдать долг, еще часть на приобретение спиртных напитков. Оставшиеся 10 000 рублей стражи правопорядка изъяли в качестве вещественных доказательств и после проведения необходимых следственных действий вернут потерпевшему.

По данному факту полицией возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации - кража, причиненная со значительным ущербом гражданину. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до  пяти лет.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments