ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам ОВД Верхней Салды суд вынес приговор группе молодых людей, похищавших деньги из магази


На днях Верхнесалдинский районный суд вынес приговор группе молодых людей, которые в июле 2016 года совершили серию хищений денежных средств из магазинов.

Злоумышленники выбирали небольшие торговые точки без охраны и систем видеонаблюдения. Пока две девушки отвлекали продавца расспросами, третий мужчина быстро перегибался через прилавок, похищал деньги и скрывался. Всего в течение месяца злоумышленники совершили четыре таких преступления. Ущерб составил порядка 60 тысяч рублей.

В ходе тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий сыщики Верхней Салды установили личности подозреваемых и задержали их. Все трое оказались наркозависимыми, неработающими жителями Нижнего Тагила. Двое из компании – девушка 1987 года рождения и мужчина 1980 года рождения ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение имущественных преступлений. Самая молодая из задержанных – женщина 1990 года рождения – до этого момента не имела проблем с законом. Непосредственный участник каждой кражи – мужчина, который похищал деньги – имеет за плечами уже семь судимостей, в последний раз из мест лишения свободы освободился в апреле 2016 года, из ИК-12 Нижнего Тагила, где он провел год за преступление, связанное с незаконным оборотом запрещенных в обороте веществ.

Со слов обвиняемых, все похищенные деньги они тратили на приобретение наркотиков.

По всем фактам органами внутренних дел Верхней Салды было возбуждено и расследовано уголовное дело уголовное, предусмотренное статьей 158 УК Российской Федерации – «Кража».

По решению суда обвиняемый мужчина приговорен к лишению свободы на срок три года и шесть месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В отношении двух его подельниц суд избрал менее суровое наказание. Старшая из обвиняемых проведет два года в колонии-поселении, ее подруга будет отбывать исправительные работы тем же сроком. Кроме того, осужденные будут возмещать всем четырем торговым точкам ущерб, причиненный их преступными деяниями.

МО МВД России «Верхнесалдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments