ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В проруби реки Чусовой сыщики обнаружили тело убитой женщины. Подозреваемые уже под стражей



24 января в Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» обратился гражданин с заявлением о пропаже своей гражданской супруги 1971 года рождения. Женщина ушла из дома 9 января и больше не вернулась. Женщина в селе характеризовалась как общительная и доброжелательная, подрабатывала временными заработками.

В ходе поисковых мероприятий сыщики установили, что последний раз ее видели в компании двух мужчин, один из которых был ранее судим за кражи. Их личности удалось оперативно установить. Это местный житель 1989 года рождения, а второй – приезжий из Екатеринбурга 1974 года рождения.

«Обоих подозреваемых полицейские вычислили и задержали, после чего передали для допроса коллегам в региональный Следственный комитет. По предварительным сведениям, дама, оказавшись в компании подвыпивших «кавалеров», подверглась сексуальным домогательствам и пригрозила им, что расскажет об этом в органы внутренних дел. Скорее всего, именно это обстоятельство и послужило возможной причиной жестокой расправы над потерпевшей. Злоумышленники тяжелым предметом многократно причинили женщине несовместимые с жизнью травмы, а ее тело, завернув в ковер,  на корыте вывезли к реке, где утопили в проруби в надежде скрыть раз и навсегда, как главный вещдок», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.  

По его словам, предполагаемые насильники содержатся под стражей.  Труп убитой обнаружен в акватории водоема и извлечен. Раскрытием преступления под руководством начальника ОВД Шали подполковника полиции Андрея Солодова занимались старший оперуполномоченный угрозыска майор полиции Юрий Длинских, участковый уполномоченный капитан полиции Александр Матвеев, эксперт-криминалист лейтенант полиции Иван Пряничников, а также следователь СК старший лейтенант  юстиции Антон Серебрянников.

МО МВД России «Шалинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments