ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению мужчины в сбыте наркотиков


Сотрудниками полиции из ОВД Серова расследовано и с утвержденным надзорными органами обвинительным заключением направлено в суд уголовное дело по обвинению 28-летнего местного жителя в серии сбытов синтетических наркотических веществ с использованием сети Интернет.  

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении 4 преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Кроме того, в ходе работы над уголовным уделом полицейскими установлена причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений в 2014 году. Задержали подозреваемого осенью 2016 года оперативники ОВД Серова.  

- При проведении следственно-оперативных действий, в том числе обыска в квартире, где жил мужчина, наркотиков обнаружено не было. Обвиняемый признался, что никогда не держал их дома и не перевозил в своей машине, опасаясь быть пойманным. Банковские карты, на которые поступали деньги от приобретателей «синтетики», принадлежали посторонним лицам. Граждане оформили их по просьбе обвиняемого за материальное вознаграждение. Незадолго до задержания фигурант пытался уничтожить электронные носители. Однако это ему не помогло, вся необходимая информация полицией была получена из кредитного учреждения. Оценив сложившуюся ситуацию, подозреваемый признался в содеянном. Как пояснил сам обвиняемый, мотивом к совершению преступлений, стало желание быстрого получения материальных благ. По его словам, он любил жить на широкую ногу: отдыхать в уверительных заведениях, ходить на вечеринки, - рассказала следователь МО МВД России «Серовский» Марина Перезетдинова.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments