ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Тавды расследует уголовные дела, связанные с незаконным хранением гражданами пороха


В январе 2017 года сотрудникам ОВД Тавды поступила оперативная информация о том, что один из местных жителей, проживающих в доме на улице Красногвардейский, незаконно хранит оружие.

Для проверки этих сведений сыщиками уголовного розыска был произведен осмотр жилища по указанному адресу. Предварительно хозяину квартиры 1990 года рождения предложили добровольно выдать предметы, и вещества, свободный оборот которых ограничен. Мужчина пояснил, что ничего незаконного он не хранит, однако очень скоро это утверждение было опровергнуто стражами порядка. Полицейские обнаружили четыре банки с охотничьим бездымным порохом, общий вес которых составил 828 граммов.

Гражданин дал признательные показания, пояснив, что емкости со взрывчатым веществом он нашел на берегу реки Азанка еще в 2013 году, когда ходил на рыбалку. Опасную находку он тогда не сдал органы внутренних дел и все это время хранил у себя.

В совершении еще одного аналогичного противоправного деяния подозревается житель деревни Мостовка 1942 года рождения. При проверке адреса его места жительства оперуполномоченные обнаружили две банки пороха весом 432 грамма. Выяснилось, что до 2015 года мужчина на законных основаниях владел охотничьим ружьем, которое затем сдал в полицию, но, почему-то оставил порох.

Обнаруженные в обоих случаях взрывчатые вещества были направлены на криминалистическую экспертизу, которая подтвердила, что порох пригоден для дальнейшего использования.

По обоим фактам МО МВД России «Тавдинский» в настоящее время возбуждены и расследуются уголовные дела по части 1 статьи 222.1 УК Стоит отметить, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments