ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

О сотрудниках ОМВД России по Пышминскому району, проходивших военную службу на территории Афганистан


15 февраля считается днем окончания войны и вывода советских войск из Афганистана. Там погибли трое жителей Пышминского района, посмертно награжденных Орденом Красной Звезды: Петр Давыдов, Юрий Барахвостов, Евгений Гурьянов. Память о них остается в наших сердцах и увековечена в названии улиц районного центра.

На территории Афганистана проходили службу и сотрудники органов внутренних дел Пышмы: Николай Ананичев, Виктор Прокопьев, Олег Меньшин и Константин Коптелов.

Константин Коптелов родом из Киргизии,  профессиональный военный, окончил профильное ведомственное училище. С сентября 1983 по сентябрь 1985 года он участвовал в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск. Совершил 75 прыжков с парашютом, командовал взводом, ликвидировал бандитов и наемников, брал их в плен, берег своих солдат от пули и плена. «Кто первым выстрелил, тот и живым оставался», - вспоминает Константин Рудольфович. Участвовал в параде на Красной Площади 7 ноября вместе с другими воинами-афганцами.

После вывода войск из Афгана его ждали семья и работа. Особо вспоминать свою службу там Константин не любит. Константин Рудольфович был награжден Орденом Красной Звезды, вручал ему награду Командующий военно-десантными войсками Советского Союза.

Четыре года Константин Коптелов проработал в отделе внутренних дел Пышминского района, затем семь лет в службе судебных приставов, сейчас он пенсионер.

30 сотрудников отдела МВД России по Пышминскому району в разные годы являлись участниками локальных вооруженных конфликтов. Из них 13 уже находятся на заслуженном отдыхе и являются членами Ветеранской организации при ОМВД. 17 сотрудников в настоящее время продолжают выполнять свои функциональные обязанности по охране общественного порядка, жизни, здоровья и имущества граждан Пышминского городского округа.

ОМВД России по Пышминскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments