ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полиция разыскивает потерпевших от действий строительной компании



Следственным управлением УМВД по Екатеринбургу в отношении директора местной строительной компании расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере). Он подозревается в нарушении взятых обязательств по возведению жилого комплекса, несоблюдении сроков сдачи объектов в эксплуатацию и нецелевого использования привлеченных денежных средств, что повлекло за собой нарушение прав пайщиков.

В ходе предварительного следствия установлено, что возглавляемая мужчиной организация выступила генеральным подрядчиком при строительстве жилого комплекса в микрорайоне Юго-Западный в Екатеринбурге. В качестве оплаты предусматривалась передача в собственность этой фирмы нескольких квартир в возведенных домах.
По версии следствия, фактически приступив к работе в октябре 2013 года, коммерческая структура в нарушение договорных обязательств без каких-либо объективных причин затянула выполнение строительных работ, в апреле 2015 года прекратила свою деятельность, в мае этого же года директор компании ликвидировал организацию.

Руководитель данного ООО подозревается в том, что в период с 2014 по 2016 год в офисе организации на улице Амундсена заключил с гражданами договоры предварительной уступки права требования на ряд квартир общей стоимостью более 40 миллионов рублей. При этом, по версии следствия, он не намеревался выполнять свои обязательства по договору генерального подряда в полном объеме и не имел реальной возможности предоставить клиентам в собственность квартиры. Вырученные денежные средства в кассу компании он не оприходовал и жилье покупателям не передавал, что повлекло за собой нарушения законных прав и интересов граждан. После этого, по версии следствия, злоумышленник создал одноименную организацию и продолжил вводить в заблуждение граждан, незаконно продавая квартиры от имени «нового» предприятия с таким же названием. Привлеченными денежными средствами, как полагает следствие, гражданин распоряжался по своему усмотрению и тратил их на личные нужды.
В настоящее время Управление УМВД России по городу Екатеринбургу разыскивает граждан, пострадавших от действий указанной компании. Их показания необходимы для установления полной картины действий подозреваемого, в отношении которого возбуждено и расследуется
уголовное дело. Максимальное наказание по данной статье составляет до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.
Полиция Екатеринбурга просит граждан, потерявших свои сбережения и не получивших паи в виде квартир по адресам Институтская-Барклая-Тимофеева-Ресовского-Серафимы Дерябиной, обратиться в полицию или связаться по телефонам: (343)294-14-91 (следственная часть), +7912-650-10-84 (уголовный розыск), 294-14-94 (Дежурная часть).

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments