ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге состоялся чемпионат по кобудо памяти Героя России милиционера Ласточкина


В минувшее воскресенье в спортивно-оздоровительном комплексе Arena, что в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, состоялся чемпионат по восточному боевому единоборству кобудо. Соревнования проводились при поддержке Министерства физической культуры и спорта Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области

Мероприятие посвящалось памяти Героя России Владимира Ласточкина. Майор милиции из спецподразделения СОБР ГУВД Свердловской области (сейчас это подразделение входит в состав Росгвардии) погиб при исполнении служебного долга в декабре 1995 года, находясь в командировке на территории Чеченской Республики.

Трагедия произошла во время проведения спецоперации около города Гудермес. Бойцы отряда Ласточкина подверглись атаке противника. При отражении нападения майор,  закрывая собой от осколков раненых товарищей, сам получил тяжелое ранение в голову. Сослуживцы доставили командира в военный госпиталь Грозного, но, к сожалению, врачам спасти его жизнь не удалось.

Указом Президента нашей страны Владимиру Ласточкину посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Он навечно зачислен в списки личного состава МВД России.

Этот турнир стал традиционным. До этого его ежегодно проводила федерация  Кобудо в Москве, начиная  с 2001 года. А с  2010 года соревнования перенесли на Родину Героя в Свердловскую область.

Спортсмены на торжественном открытии мероприятия всегда отдают дань уважения мужественному офицеру. Все это положительно отражается на возрождении традиций патриотического воспитания молодежи, пропаганде здорового образа жизни и занятий физической культурой и спортом.

Со словами благодарности к родителям Героя обратился вице-президент регионального Кобудо Вадим Марков, он вручил памятный подарок Евгению Ласточкину – отцу погибшего майора.

«Для участия в чемпионате в этом году приехали представители Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, республики Татарстан и Удмуртии. В поединках сошлись более двухсот спортсменов разных возрастных групп из 20 команд. Подрастающее поколение с  большим удовольствием интересуется подвигами силовиков. Их героические поступки вдохновляют молодежь и помогают ставить правильные цели в жизни», - рассказал мастер спорта по рукопашному бою, обладатель черного пояса (первый дан) по каратэ-до подполковник Анатолий Миронов из ГУ МВД по Свердловской области.

В напряженной борьбе «бронзу» завоевала сборная ХМАО-ЮГРА из Сургута. Вторая призовая строчка у команды «Спутник» из Нижнего Тагила. Лидерами турнира стали спортсмены «Дайдо» из Екатеринбурга.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments