ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 1,5 килограмма наркотиков



Около 17.00 на парковке возле торгового центра по улице Черняховского в Чкаловском районе Екатеринбурга внимание наряда ППС привлекла автомашина «Лада-Веста», стоявшая на значительном отдалении от большинства других транспортных средств. Экипаж принял решение проверить подозрительную машину. В салоне «Лады» на заднем пассажирском сидении находился мужчина, который сообщил патрульным, что ожидает возвращения супруги из магазина.

Рядом с гражданином находилось несколько десятков полиэтиленовых пакетиков с неизвестным кристаллообразным веществом и электронные весы. На место происшествия патрульные незамедлительно вызвали следственно-оперативную группу, которая произвела осмотр и изъятие подозрительного вещества. Проведенным исследованием было установлено, что это синтетическое наркотическое средство метилэфидрон общей массой более полутора килограмм.

Задержанным оказался неработающий уроженец Курганской области 1987 года рождения, проживающий в Октябрьском районе Екатеринбурга. Он не стал отрицать и признался, что наркотики принадлежат ему.
В настоящее время в отношении подозреваемого полицией возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Среди прочего ее санкция предусматривает пожизненное лишение свободы. До решения суда мужчина будет находиться под стражей.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments