ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловские полицейские провели соревнования по "народному жиму" штанги

В целях обеспечения необходимого уровня профессиональной подготовки полицейских и развития физической культуры и спорта сотрудники Управления по работе с личным  ГУ МВД России по Свердловской области на базе спорткомплекса «Динамо» провели соревнование по «народному жиму». Участникам необходимо было лежа на горизонтальной скамье поднять максимальное количество раз штангу весом равным собственному с округлением на 2,5 кг в большую сторону. Перед турниром все участники прошли обязательную процедуру взвешивания.

Данное мероприятие проводится ежегодно, начиная с 2015 года в рамках Свердловской областной спартакиады «Динамо». По сравнению с прошлыми соревнованиями правила стали намного жестче. Так, если спортсмен грубо нарушал технику, ему не только не засчитывали повторение, как ранее, но и отменялось выполнение упражнения. На турнире не допускалось применять перчатки и кистевые бинты, но разрешено использование пояса или магнезии.

В соревновании приняли участие 31 представитель ОВД из 17 команд различных подразделений ГУ МВД России по Свердловской области. Главным судьей был назначен подполковник внутренней службы Анатолий Миронов. Вместе с ним за выполнением упражнения строго следили три арбитра, все они члены общества «Динамо», профессиональные спортсмены.

Призовые места среди команд распределились следующим образом: «золото» завоевало Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, «серебро» досталось команде отдельной роты охраны объектов ГУ, «бронза» - Управлению по работе с личным составом.

В личном первенстве среди мужчин старше 35 лет первое место занял Николай Меньщиков из кадрового подразделения главка, второе – Алексей Богданов из Управления уголовного розыска. Третья строчка пьедестала досталась Алексею Иванову из отдельной роты охраны.

В упорной борьбе за победу в возрастной категории до 35 лет лучшим стал Андрей Соболев (пресс-служба), «серебро» досталась Евгению Бескутину из Управления уголовного розыска, а «бронза» - Василию Сединкину из НЦБ Интерпола.

«Подобные мероприятия позволяют не только совершенствовать физическую подготовку, но и объединять личный состав команд, повышать силу духа и выносливость. Хочется пожелать спортсменам не останавливаться на достигнутом и занимать только призовые места», - отметил в своем выступлении подполковник Миронов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments