ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Среднеуральска по горячим следам раскрыли хищение чужого имущества


Накануне в 19.15 в дежурную часть отдела полиции №28 города Среднеуральска поступило сообщение от сотрудников супермаркета, расположенного на улице Уральской, которые рассказали, что из ячейки хранения было совершено хищение имущества одного из покупателей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД, сотрудники которой установили точные обстоятельства случившегося. Выяснилось, что пострадавшая 1975 года рождения пришла в торговую точку, оставив сумку с личными вещами в шкафчике хранения, который, как и полагается, закрыла на ключ. После этого дама прошла в зал, сделала необходимые покупки, оплатила их, а когда решила забрать свое имущество, обнаружила, что оно пропало. Женщина обратилась к администратору магазина, а тот в органы внутренних дел.

Установить личность злоумышленника помогли камеры наблюдения, расположенные внутри магазина. Сотрудники полиции вместе с продавцами просмотрели записи, в результате чего установили личность подозреваемого. Им оказалась сотрудница этого же супермаркета 1981 года рождения, местная жительница, ранее проблем с законом не имевшая. На видео отчетливо видно, как она вскрывает шкафчик, извлекает из него сумку, после чего уходит.

Очень скоро подозреваемую задержали и доставили в полицию, где она дала признательные показания и добровольно выдала похищенное у заявительницы имущество в полном объеме. Рассказывая об обстоятельствах совершенного ею противоправного деяния, гражданка пояснила, что заранее знала о том, что замок ячейки хранения неисправен и его можно открыть без ключа, чем она и воспользовалась. Свой поступок женщина пояснила низкой заработной платой.

По данному факту следственным подразделением МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено и расследуется уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 – «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Время до суда подозреваемая проведет под подпиской о невыезде.

МО МВД России «Верхнепышминский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments