ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Новоуральска задержали гражданина, подозреваемого в хищении чужого имущества

В последних числах февраля в дежурную часть ОВД Новоуральска по телефону «02» поступило сообщение о том, что из подвального помещения двухэтажного многоквартирного дома на улице Герцена пропал велосипед. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД, сотрудники которой установили точные обстоятельства случившегося. Выяснилось, что неизвестный злоумышленник проник в чулан дома, в котором хранилось имущество жильцов, сорвав замок. Помимо двухколесного транспортного средства из помещения пропал ящик с инструментом для кровельных работ. Общая сумма причиненного гржданам ущерба составила 24000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска обнаружили похищенный велосипед в одном из городских ломбардов. Вскоре была установлена и личность гражданина, причастного к данному противоправному деянию. Под подозрение стражей порядка попал ранее судимый молодой человек 1995 года рождения. Он уже проходит в качестве подозреваемого по возбужденному полицией Новоуральска уголовному делу, связанному с незаконной рубкой лесных насаждений. В настоящее время материалы дела находятся на рассмотрении в городском суде.

В беседе с оперуполномоченными молодой человек полностью сознался в содеянном, рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления. Мужчина - житель села Калиново. Периодически, с его слов, он приезжает в Новоуральск к сожительнице. После очередного такого визита он, собираясь ехать обратно, решил провести время в ожидании пригородного электропоезда за распитием спиртного. Купив пива, молодой человек направился в подвальное помещение дома на улице Герцена, где временами употреблял алкоголь. Здесь, через неплотно закрытую дверь мужчина увидел стоящий в чулане велосипед. Взломав замок, он похитил не только его, но и инструмент, который впоследствии бросил на улице, так как не понял его предназначение и не посчитал ценным.

Доехав на транспортном средстве до ломбарда, злоумышленник заложил его за 2000 рублей. Деньги в течение нескольких следующих часов пропил.

По данному факту в МУ МВД России по Новоуральскому городскому округу  было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения я виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments