ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Начальник УМВД по Екатеринбургу наградил школьников за помощь в раскрытии тяжкого преступления



На днях начальник Управления МВД России по Екатеринбургу полковник полиции Игорь Трифонов вручил благодарственные письма и подарки двум молодым местным жителям, оказавшим полиции помощь в раскрытии преступления.

В вечернее время старшеклассники Егор Усольцев и Олег Давидчук шли через парк в районе торгового центра на улице Академика Шварца в сторону улицы 8 Марта. Внезапно ребята заметили мужчину и женщину, лежащих на земле. Между ними происходила борьба. В свою очередь, дама, увидев юношей, начала звать на помощь, а ее оппонент бросился бежать. Быстро оценив ситуацию и разобравшись, что стали свидетелями преступления, неравнодушные подростки бросились за злоумышленником. Им удалось догнать и задержать взрослого мужчину. Пострадавшая в это время позвонила по телефону в полицию Прибывшие стражи порядка доставили подозреваемого в отдел полиции № 12. Туда же позже с заявлением о попытке изнасилования обратилась и гражданка.

Благодаря решительности и самоотверженности старшеклассников было пресечено совершение тяжкого преступления, в связи с чем руководство городского УМВД решило поощрить друзей за смелость и активную гражданскую позицию. Школьников и их родителей пригласили на заседание Общественного совета при УМВД России по Екатеринбургу, где в торжественной обстановке вручили им благодарственные письма и подарки - планшетные компьютеры. Отдельные слова благодарности глава городского Управления внутренних дел полковник Трифанов высказал в адрес родителей, воспитавших достойных сыновей, настоящих мужчин и защитников Отечества.

Сами юные герои признались, что во время своего отважного поступка не думали ни о награде, ни об опасности. Была лишь мысль о том, что в данной ситуации нельзя оставаться в стороне.

Что касается злоумышленника, следственными органами в отношении 29-летнего жителя Красноуфимского района было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 131 УК Российской Федерации – «Покушение на изнасилование». Подозреваемому уже предъявлено обвинение, время до суда он проведет под арестом.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments